В Новосибирской области добывают уникальное биологическое сырье

biosirio В Новосибирске увеличили объемы добычи цист рачка Артемия

В Новосибирской области увеличены объемы добычи уникального биологического сырья — цист рачка Артемия Салина. В пресс-службе правительства региона корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что в минувшем году в водоемах области было добыто свыше ста семидесяти шести тонн. По словам Юрия Марченко, возглавляющего департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды, по сравнению с показателями предыдущего года, объем добычи уникального сырья увеличился в два с половиной раза.

Уникальность этого природного материала заключается в том, что он используется как основной компонент в изготовлении активной биологической добавки для поддержания крепкого физического здоровья. Также цисты рачка Артемия экспортируются в Китай. Здесь специалисты используют это природное сырье для создания мощного регенерирующего крема, стимулирующего клетки кожи. Также цисты рачка Артемия используются в качестве корма для аквариумных рыб и в качестве подкормки для молоди рыб определенных видов.

В областном департаменте прокомментировали: добыча цист ведется исключительно на соленых водоемах. Они расположены в Баганском, Карасукском, Краснозерском, Купинском и Чистоозерном районах Новосибирской области. Озеро Горькое также богато этим уникальным природным материалом, однако добыча цист рачков Артемия здесь запрещена законом, поскольку водоем является памятником природы регионального значения.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.