Loading...

Под Белгородом спасали туристов, застрявших на канатной дороге

turspasbel В Белгородской области спасли туристов, застрявших на «канатке»

В Белгородской области силами спасателей была организована спецоперация по спасению людей, оказавшихся в кабинках остановившейся канатной дороги. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по Белгородской области. Сообщение о необходимости оказать помощь попавшим в «западню» туристам поступило на пульт дежурного из поселка Дубровное.

Здесь располагается спортивно-оздоровительный комплекс «Альпика», пользующийся популярностью у туристов. В комплексе работает кресельная канатная дорога, которая прекратила свою работу, и причину произошедшего еще предстоит установить. На высоте около десяти метров над уровнем земли зависли кабинки, в которых находились туристы. Поисково-спасательная группа незамедлительно отправилась по указанному адресу для спасения людей. Им оказала помощь оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Белгородского района.

В трех остановившихся кабинках находилось четыре человека. Используя специальное альпинистское снаряжение спасатели поднялись в кабинки и спустили пострадавших на спасательных веревках. К счастью, никто не получил никаких травм и врачебная помощь для туристов не понадобилась. В ликвидации последствий инцидента участие принимали пять специалистов и две единицы техники.