Loading...

В природном заказнике «Ашит» рыбе дадут кислорода

dadutkiskrod В Татарстане предотвращают мор рыбы

Сотрудники природного комплексного заказника «Ашит», расположенного в республике Татарстан, проводят мероприятия, чтобы не допустить массового замора рыбы. В министерстве лесного хозяйства республики корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что для аэрации в пойме реки Ашит и на других водоемах, в части на поверхности озер, делаются дополнительные лунки. Они дают приток кислорода обитателям водоемов.

Отсутствие воздухообмена и дефицит кислорода часто приводит к гибели рыбы и подводных растений. Используя ледорубы сотрудники «Ашиты» делает специальные отверстия во льду — порядка 10-12 штук. Далее через образовавшиеся отверстия опускаются пучки соломы. Такая «конструкция» не позволяет лунке замерзнуть и дает возможность озеру «дышать».

Подобные мероприятия проводятся на территории заказника постоянно. На берегах реки Ашит нет никаких производственных объектов, именно потому вода здесь очень чистая, а значит изобилует запасами рыбы. В реке водятся щуки, лини, налимы и другие виды рыбы. Государственный природный заказник занимает свыше двух с половиной тысяч гектаров земли, расположенных в Атнинском муниципальном районе республики Татарстан.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ