На границе Мурманска и Карелии будут искать золото

iskzol Под Мурманском могут находиться месторождения золота

На участке, расположенном в пограничной территории Мурманской области и республики Карелия в ходе плановых исследований специалисты Росгеологии выявили перспективные зоны. В ведомстве корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что по результатам исследования Куола-Панаярвинской площади обнаружены перспективные урановые участки. Геолого-геодезическая разведка показала: перспективный участков можно разделить на две зоны на уроноворудную минерализацию.

Специалисты Росгеологии отмечают, что ими разработаны дальнейшие рекомендации по изучению выявленных площадей. Их изучение проводится в рамках контракта, составленного в середине лета прошлого года с ФГУП «ВСЕГЕИ». На площади в сто квадратных километров геологи построили серию из двенадцати георадарных разрезов. Они отражают глубинное строение изучаемой территории, ее особенности.

Сообщается, что во время проводимых исследований геологи использовали георадар «Прогноз», созданный в России. Возможности георадара позволяют изучать глубинное строение почвы на глубине, превышающей сто метров.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.