В Астрахани горел иранский теплоход «Нардиз»

nardiz-gorel В Астраханской области ликвидирован пожар на теплоходе

Причиной пожара, возникшего в Астраханской области на борту иранского теплохода «Нардиз», могло стать замыкание электрической проводки в одном из отсеков судна. В главном управлении министерства чрезвычайных ситуаций по Астраханской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что информация о распространяющемся огне на судне «Нардиз» поступила на пульт дежурного в 6 часов 38 минут по московскому времени.

На тот момент иранский теплоход «Нардиз» находился на сто двадцать девятом километре Волго-Каспийского канала. Иранское судно двигалось по заданному курсу из Астрахани в иранский город Энзели. На борту «Нардиза» на момент возгорания находилось одиннадцать членов командного состава. Незамедлительно на помощь к горевшему теплоходу были направлены ледокол «Сечкин» и спасательное судно «Углич». К счастью, никто из членов экипажа иностранного теплохода не пострадал.

В настоящее время в ведомстве сообщают, что успешно завершается ликвидация пожара на «Нардизе», он будет доставлен в Астрахань для осуществления ремонтных работ. По предварительным данным одной из причин инцидента на теплоходе могло стать короткое замыкание электропроводки в помещении судовой кухни. По данному факту проводится дальнейшее расследование.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.