Loading...

В Норвегии обсудили «Арктические рубежи»

norarkrub Россия и страны Европы обсуждают вопросы освоения Арктики

В министерстве природных ресурсов и экологии РФ корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в норвежском городе Тромсе проходит международная конференция «Арктические рубежи», участие в которой принимают и представители России. Российскую делегацию возглавляет глава департамента международного сотрудничества минприроды РФ Нуритдин Инамов. Он прокомментировал, что несмотря на сложившуюся политическую ситуацию в мире, многие европейские страны продолжают сотрудничать по ряду вопросов, в том числе и по развитию международного сотрудничества в Арктике.

В состав Арктического совета входят Канада, Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия, Россия, Швеция, США. Несомненно, ряд внешних обстоятельств оказывают свое влияние на развитие международного сотрудничества в этой отрасли. По мнению Инамова подтверждением тому служит результат заседания Арктического совета, который состоялся в прошлом году в Канаде.

В городе Икалуите, где проводилось мероприятие, было принято решение о развитии плана сотрудничества ряда государств, обсуждались вопросы борьбы с выбросами метана и черной сажи в атмосферный воздух.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ