В Находке продают рыбу, выловленную возле канализационных сливов

voslekanaliz Жители Находки жалуются на подозрительную рыбу

Жители Находки обсуждают в социальных сетях и на различных форумах факты реализации рыбы, которую выловили возле канализационной трубы, расположенную у озера Соленое. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что поводом для возмущений горожан стал видео-ролик, за несколько суток набравший большое количество просмотров. В сюжете отчетливо видно, как несколько предприимчивых рыболовов, вооружившись сачками, ловят ими сазанов прямо в районе фекальных стоков, сливающихся в озеро.

При этом виедокамера запечатлела, что в течении нескольких минут рыбаки таким образом поймали достаточно много особей. А далее в социальных сетях горожане делятся точками торговли — в Находке увеличилось число рыночных мест, где продают наисвежайшего сазана.

Местные СМИ также обратили внимание на ситуацию, сообщая, что жалобы на торговцев рыбы, пойманной у фекальных сливов, направлены в правоохранительные органы, и полицейские проводят по данному факту проверки. Им предстоит изучить документы, разрешающие вылов рыбы, а также заключения ветеринарной службы, подтверждающие качество и безопасность выловленной рыбы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.