В Краснодаре земля ценой в 100 миллионов чуть не ушла мошенникам

zemlneushla В Краснодаре расследуют факт мошенничества с землей

Земельный участок, расположенный в Краснодаре, который был оценен в 100 миллионов рублей, чуть было не стал собственностью мошенников. Афера вскрылась в ходе проверки, организованной надзорным органом в рамках соблюдения требований земельного законодательства. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что оформление земельных ресурсов проводилось с использованием поддельных документов.

В прокуратуре Краснодарского края корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: один из местных жителей обратился в краевое управление кадастровой службы с заявлением. В нем говорилось, что он намеревается установить право аренды на участок на территории Карасунского округа сроком на десять лет. Кадастровая стоимость указанного участка оценивалась в 100 миллионов рублей. Специалистов ведомства заинтересовал документ, который подтверждал наличие права на землю. Это был договор аренды, который заключили администрация Краснодара и некое юридическое лицо.

Но проведенная проверка показала, что бумага - «липовая», и никаких подобных договоров администрация Краснодара ранее не заключала. Эти обстоятельства повлияли на дальнейший ход предоставления услуги обратившемуся, и в регистрации права собственности на земельный участок ему было отказано.

Выявленные факты стали поводом для возбуждения уголовного дела, расследование которого в настоящий момент продолжается.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.