Loading...

На добычу угля в Кузбассе направят две тысячи новых сотрудников

nadobuglia Добыча угля в Кузбассе требует новых рабочих сил

В угольной отрасли Кузбасса появились вакансии — в настоящее время требуется свыше пятисот человек. В текущем году многие предприятия, расположенные в Кемеровской области, будут принимать рабочих, и в общей сложности в отрасль планируется привлечь не менее двух тысяч человек. В администрации Кемеровской области корреспонденту издания «Экология регионов» подтвердили: в сферу угледобычи требуются люди.

По словам Сергея Погребных, который возглавляет департамент угольной промышленности и энергетики Кемеровской области, приток рабочих сил в ряд предприятий региона. Рабочие требуются в Прокопьевск, Новокузнецк, их ждут в шахте «Юбилейная», «Увальная», разрезах «8 марта», «Шестаки». Самыми востребованными профессиями в угольной отрасли Кузбасса являются водители. На сегодняшний день потребность составляет 175 единиц. Далее следуют машинисты экскаватора, машинисты бульдозера, электросварщики, машинисты насосных установок, машинисты установок обогащения и брикетирования.

По словам Сергея Погребных, всем, кто желает занять вакантные должности, следует пройти обучающие курсы по направлению центра занятости населения.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ