Loading...

В Красноярске произошел пожар на ГРЭС

pojkrgress В Красноярском крае ликвидировали пожар на ГРЭС

В пресс-службе главного управления МЧС России по Красноярскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о ЧП, произошедшем на территории Березовской ГРЭС. Около четырех часов утра на пульт дежурного в ГУ МЧС по региону поступило сообщение о возгорании в третьем блоке. В одном из его отделений был обнаружен дым. Прибывшие на место чрезвычайного происшествия спасатели установили, что задымление наблюдается в котельной.

Руководство ГРЭС прибегнуло к вынужденным мерам: был отключен третий энергоблок. Работа двух оставшихся энергоблоков была сформирована таким образом, чтобы произвести переключение мощностей и не оставлять энергопользователей без ресурса. Возгорание на территории ГРЭС охватило около 850 квадратных метров. Специалисты отметили, что угрозы распространения огня на два других энергоблока не наблюдалось.

Для ликвидации последствий ЧП было привлечено сто десять человек, из них - 61 сотрудник ГУ МЧС, свыше двадцати пяти единиц спецтехники. Огонь удалось ликвидировать, и сейчас выясняются причины пожара. По предварительным данным в отделении ГРЭС мог произойти разрыв магнитопровода.