Вулкан Карымский снова выбросил пепел

karimpepel На Камчатке землетрясение и выброс пепла вулканом

Сегодня сотрудники управления МЧС России по Камчатскому краю зафиксировали сразу два события: на территории Елизовского района наблюдалось землетрясение. Специалисты ведомства, где корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили о подробностях произошедшего, прокомментировали: сейсмособытие считается неощущаемым. Оно зафиксировано, как сообщает Камчатский филиал Геофизической службы Российской академии наук, в точке с координатами 53,72 северной широты, 159,20 восточной долготы.

Подземные толчки наблюдались на глубине 174 километра, при этом их магнитуда составила 4. Землетрясение произошло в 86 километрах от Петропавловска-Камчатского. Сообщений о жертвах и разрушениях не поступало. И сегодня зафиксировано спутником Камчаткой группы реагирования на вулканические повреждения выброс пеплового облака вулканом Карымский. Высота пеплового столба составила три тысячи метров. Облако сместилось в сторону Авачинского залива. Специалисты отмечают, что на пути его следования населенных пунктов нет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.