Loading...

В Подмосковье черной и красной икрой торговали на автостоянке

cherikrasn В Подмосковье выявлен факт незаконной реализации водных биоресурсов

В пресс-службе управления МВД Московской области корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали о выявленном факте незаконной реализации водных биоресурсов на территории автостоянки возле жилого дома на улице Можайское шоссе. Злоумышленников задержали, что называется, с поличным — четверо жителей Астрахани в возрасте от 24 до 40 лет, продавали икру осетровых и лососевых пород рыб.

Приезжим удалось сбыть около тридцати килограммов черной и почти пятьдесят килограммов красной икры. Таким образом им удалось выручит порядка семисот пятидесяти тысяч рублей. В роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов, они задержали продавцов сразу же после завершения сделки. Документов, подтверждающих качество продукции, ее промышленное производство, у торговцев не было. Сама икра была расфасована кустарным способом в пластиковую тару, на которой отсутствовала какая-либо маркировка.

Изъятую икру следователи направили на исследование. Его результаты показали, что икра не только не является качественным продуктом, но и опасным для здоровья потребителей. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК Российской Федерации - производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ