Loading...

Найденный в нацпарке «Земле Леопарда» тигренок умер от истощения

tretiitigrenok В нацпарке «Земля леопарда» не смогли спасти найденного тигренка

Сегодня утром в Центре реабилитации национального парка «Земля леопарда» умер пятимесячный тигренок, который был обнаружен пять дней назад у села Барабаш в Хасанском районе. Журналисты издания «Экология регионов» ранее сообщали, что маленького хищника обнаружили местные жители — тигренок находился в состоянии крайнего истощения. Его доставили в Центр реабилитации. Найденышем оказалась пятимесячная тигрица. Из-за катастрофического истощения животное практически не передвигалось.

Чтобы полностью обездвижить тигренка, врачи использовали специальные медицинские препараты. Таким образом состояние было оценено как крайне тяжелое, но при этом стабильное. Хищника поместили в карантинный блок, где в течение суток его кормили небольшими порциями несколько раз в день. Спустя несколько дней ветеринары Центра отметили, что улучшений в состоянии тигренка пока не наблюдают: животное пока не могло передвигаться самостоятельно.

По словам Екатерины Блидченко, старшего научного сотрудника нацпарка «Земля леопарда», с подобным специалисты сталкиваются второй раз. Недавно был обнаружен еще один тигренок, который был доставлен в национальный парк, но спустя двое суток скончался от заболевания желудочно-кишечного тракта. У пятимесячной тигрицы таких проблем со здоровьем не было, но преобладало нарушение координации движений.

Сотрудники Центра считают, что это произошло на фоне долгого голодания, из-за чего, возможно, произошло поражение центральной нервной системы.