Loading...

В Арктике разведчики пересели с БТР на оленей

sbtrnaolenei Олени пригодились арктическим разведчикам

Мотострелковая бригада Северного флота ВМФ России использует традиционный вид «транспорта» для передвижения по арктическим бескрайним просторам. В пресс-службе Восточного военного округа корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что с военнослужащими отдельной бригады были проведены ознакомительные занятия, на которых разведчики учились управлять с оленьими и собачьими упряжками.

Для проведения занятий в пользование военных предоставили территорию оленеводческого хозяйства в поселке Ловозеро, что в Мурманской области. Управлять в походе оленями и собаками учились бойцы разведывательной роты арктической бригады, которых считают самыми подготовленными к действиям в Арктике. Помимо обучения управления упряжками были отработаны элементы ведения рейдовых действий. Вместе с военными в работе участие принимали опытные каюры и оленеводы. Они объясняли военнослужащим особенности и повадки животных.

Работа с оленями проводилась при тридцатиградусном морозе. Для обогрева военнослужащих приглашали в чумы — традиционные жилища кочевых народов Крайнего Севера, которые в походных условиях тратят около 15 минут, чтобы установить временные убежища от холода.