Китайские специалисты будут перенимать опыт нацпарка «Земля леопарда»

kitperenop Опытам нацпарка «Земля леопарда» заинтересовались китайские экологи

Китай намерен вложить 13 миллиардов юаней в создание уникальной охраняемой природной территории на границе с Приморским краем. Для того, чтобы сохранить популяцию дальневосточного леопарда и амурского тигра, китайские специалисты планируют перенимать опыт сотрудников нацпарка «Земля леопарда». Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии России.

Национальный парк Китая будет создан на базе четырех природных резерватов. Они расположены в непосредственной близости с пограничной зоной России. Срок реализации проекта — пять лет. За это время китайские специалисты намерены вложить в развитие собственного нацпарка порядка 13 миллиардов юаней, что составляет около 146 миллиардов рублей. Планируется, что нацпарк будет сформирован по типу «Земли леопарда». В его цели включат не только охрану биоразнообразия, но и научную деятельность, экологическое просвещение, мониторинг состояния окружающей среды, развитие туризма. По словам директора ФГБУ «Земля леопарда» Татьяны Барановской, в течение года специалисты из Китая будут совершать визиты в нацпарк России, чтобы знакомиться с работой российских коллег.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году руководство национального парка «Земля леопарда» подписало дополнение к соглашению об обмене научной информацией между учеными нацпарка и представителями Пекинского педагогического университета.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.