Loading...

Школьница из Камышина- лауреат международного экологического конкурса

glazami-detei Школьница из Камышина составила «Красную книгу глазами детей»

Школьница из провинциального города Камышина стала лауреатом Международного конкурса «Красная книга глазами детей». В администрации города корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что ученица Нижнедобринской сельской школы Елизавета Бочкарева представила на международный конкурс эссе «Красная книга – друг и советчик». Ее работа вошла в десятку лучших в номинации «Проза».

Конкурсный проект был осуществлен в рамках международной экологической акции «Спасти и сохранить» благодаря поддержке Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, а также международной ассоциации «Северный форум». Принять участие в нем изъявили желание больше четырех с половиной тысяч детей и подростков из 66 регионов России.

В числе участников были и представители других стран: Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Эстонии, Швеции. Каждому предлагалось самостоятельно подготовить творческую работу, основанную на личном знакомстве с Красной книгой своего региона. Ребята присылали на конкурс живопись, графику, скульптуру, фотографию, эссе, поэзию.

Работа Елизаветы Бочкаревой познакомила читателей с красотами ее малой родины и природным парком «Щербаковский». Школьница в эссе поделилась своими впечатлениями от наблюдений за окружающей средой.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ