Loading...

На Камчатке кинологи готовят собак, интересующихся наркотиками

kinosobak Камчатские кинологи готовят собак, работающих с наркозависимыми

Студентам камчатских вузов предоставилась редкая возможность увидеть, как готовят собак, работающих с наркотическими веществами. В пресс-службе ГУ МВД России по Камчатскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что накануне студенты университета Российской кооперации и Камчатского государственного университета посетили Центр кинологической службы, где им продемонстрировали возможности полицейских собак.

Четвероногие помощники выучены к поиску взрывчатых веществ и наркотиков. Вопреки мнению, что такие собаки могут быть наркозависимыми, полицейские пояснили, что такой зависимости у животных нет. Начальник ЦКС майор полиции Михаил Орешкин отметил, что в кинологическом Центре собаки служат по восемь и более лет. За ними следят ветеринары, работающие в Центре, ведь чтобы животное могло помогать в раскрытии преступлений, оно должно быть не только подготовленным, но и здоровым.

Сейчас в Центре подрастает бельгийская овчарка Гизма. Щенку всего три месяца, но она уже готовиться стать настоящей служебной собакой. Студенты, познакомившиеся с Гизмой, сразу же изъявили желание взять щенка на воспитание к себе домой. Увы, такое невозможно: овчарка находится на государственном обеспечении, за ней закреплен конкретный кинолог.