В Ростовской области сухогруз с горохом сел на мель

gorohmell В Ростовской области проводят операцию по спасению сухогруза

Ростовской области проводится спецоперация по спасению севшего на мель сухогруза «Волгобалт-236». На его борту находятся три тонны гороха. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в Южном региональном центре МЧС России. Сообщение о чрезвычайном происшествии, произошедшем в нескольких километрах от порта «Азов», на пульт дежурного оперативного сотрудника поступило в пять часов сорок минут. Сообщалось, что сухоргруз «Волгобал» с тринадцатью членами экипажа сел на мель.

Судно выходило из порта «Азов», направляясь в один из портов Турцию, но по невыясненным причинам сухогруз вышел за пределы судового хода и оказался на мелководье. Сообщается, что в результате ЧП ни один человек не пострадал, также не наблюдается разлива нефтепродуктов в реку Дон.

Для спасения сухогруза ему на помощь выдвинулись два катера-буксира и ледокол. Инцидент не стал помехой для движения другого водного транспорта.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.