Жителей Камчатки приглашают изучить звериные тропы

izuzvertropa В Кроноцком заповеднике будут искать следы животных

Кроноцкий государственный природный биосферный заповедник, расположенный на Камчатке, нуждается в помощниках. В заповеднике корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в настоящее время проводятся работы по зимним маршрутным учетам, и желающие могут принять участие. Изучение звериных троп — традиционные исследования, они проводятся ежегодно, и их результаты позволяют располагать обновленными сведениями о том, как изменяется численность обитателей заповедника.

Исследования проводятся вот уже тридцать лет, но впервые в этом году руководство Кроноцкого заповедника решило пригласить к сотрудничеству волонтеров. Проведение работ запланировано на период с 1 по 30 марта. Специалисты заповедника отмечают — этот период наиболее благоприятен для изучения звериных троп из-за особенностей снежного покрова. Прочный снег выдерживает вес даже крупных животных, но при этом он еще и мягкий, что позволяет увидеть четкие отпечатки.

Кроме того, проводимые исследования сопровождаются с получением положительных эмоций, когда можно путешествовать на лыжах и любоваться красотами местности. Для волонтеров разработают специальные программы. Объединившись в бригады, каждая получит собственный путь. Для участников исследований разработаны требования, главными из которых являются хорошая физическая подготовка, умение ходить на лыжах по разному рельефу и знание звериных следов.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.