Loading...

В нацпарке «Онежское Поморье» браконьеры устроили самозащиту

samozbrkon В нацпарке «Онежское Поморье» задержали браконьеров

Трех нарушителей задержали в национальном парке «Онежское Поморье», что в Архангельской области. Как сообщил корреспонденту издания «Экология регионов» Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка «Онежское Поморье», возможный факт браконьерства был пресечен государственными инспекторами на территории нацпарка. По поступившей оперативной информации государственные инспекторы провели рейдовое мероприятие с целью пресечения незаконной охоты.

В районе озера Ленозеро были задержаны два человека - жители Архангельска и один местный житель деревни Лопшеньга. При себе они имели нарезное огнестрельное оружие. Наличие карабинов в снаряженном состоянии нарушители объяснили тем, что используют их для самообороны. Правда, затруднились объяснить, от кого им приходится «самообороняться» на территории национального парка, где любая охота запрещена.

Нарушители будут привлечены к административной ответственности за нахождение на особо-охраняемой природной территории с огнестрельным охотничьим оружием.