По закрытой из-за метели трассе в Оренбурге пустили машины

mettrasoren По автодороге Оренбург-Челябинск вновь поехали машины

В главном управлении министерства чрезвычайных происшествий России по Челябинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на автомобильной дороге, соединяющей Оренбург и Челябинскую область, временное ограничение, не позволяющее автомашинам передвигаться по этому пути, снято. В ведомстве пояснили, что трасса была перекрыта из-за погодных условий: сильная метель препятствовала автомобильному движению, низкая видимость могла спровоцировать множество дорожно-транспортных происшествий в условия гололедицы и сильного ветра.

Решение о том, что трасса «Оренбург - Орск - Шильда - граница Челябинской области» будет временно закрыто, принималось более суток назад. В 5.30 утра вчера, 4 февраля, было официально принято решение о временном запрете на пользование этим участком автомобильной магистрали.

Стоит напомнить, что автотрассы в непогоду в Оренбургской области стали причиной критической ситуации, в которой оказались десятки водителей. В первые дни нового года на участке автодороги регионального значения З-336 «Оренбург-Орск» сильная метель образовала снежные заторы, в которых оказались свыше пятидесяти автомобилей. Спасателям понадобилось больше суток, чтобы вызволить людей и машины из снежного плена.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.