В «Онежском Поморье» ждут Федора Конюхова на собачьих упряжках

konuhupr Федор Конюхов посетит нацпарк «Онежское Поморье»

Известный путешественник Федор Конюхов примет участие в экспедиции на собачьих упряжках «Онежское Поморье 2016». Как сообщил корреспонденту издания «Экология регионов» Алексей Шашков, пресс-секретарь национального парка. В настоящее время проверяются маршруты прохождения пробега. Во внимании сотрудников нацпарка участок маршрута «Летняя Золотица – Конюхова губа (Белого моря) – Чесменский маяк».

Именно на маяке предстоит провести ночь участникам пробега на собачьих упряжках. В Конюховой губе когда-то проживали дальние родственники путешественника, и здесь планируется установить памятный поклонный крест на территории бывшего поселка выселенцев Конюхово. В середине прошлого века здесь жили люди, подвергшиеся сталинским репрессиям. По словам Дарьи Портновой, специалиста по туризму национального парка «Онежское Поморье», на маршруте уделяется особое внимание проходимости для собачьих упряжек. Кое-где шторма повалили старые деревья поперек дороги. Специалисты осмотрели, встал ли лед на водоемах, чтобы по нему можно было проехать. Изучали обходные пути.

В районе Конюхово обратили внимание на большое количество звериных следов. Там, где раньше жили люди, сейчас стая волков преследует лосей. В рамках осмотра специалисты нацпарка встретились со смотрителями маяка, и проверили все необходимое для размещения участников экспедиции. Смотрители - Валентин Шапкин и Трубина живут на маяке в навигационный период, а зимой приедут туда вместе с несколькими сотрудниками парка за несколько дней до экспедиции.

Накануне визита путешественника здесь планируют протопить помещения, подготовить маяк ко встрече экспедиции. Также будут информированы местные жители о приезде Федора Конюхова. В населенных пунктах на Онежском полуострове запланированы встречи с известным путешественником».

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.