Пассажира из Африки задержали в Москве с ящерицами и черепахами

pasajizafr Выясняются обстоятельства перевоза из Африки в Россию черепах

В аэропорту Шереметьево задержали пассажира с подозрительным грузом. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», в столицу России мужчина прибыл из одного из африканских государств. В перевозимом им багаже оказались рептилии — гость из солнечной Африки доставил с собой несколько десятков ящериц и три черепахи. Информацию об этом журналистам издания подтвердили в департаменте природопользования и охраны окружающей среды администрации Москвы.

Опасный груз, на который у владельца не оказалось никаких сопроводительных документов, был изъят на таможенном посту в аэропорту Шереметьево. Сорок ящериц и черепахи были направлены сотрудниками службы безопасности международного аэропорта в Центр передержки, в котором размещаются дикие и экзотические животные. Все изъятые рептилии находятся на карантине.

В отношении мужчины, незаконно перевозившего животных, проводится проверка. Не исключено, что после ее завершения он будет привлечен к административной ответственности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.