Loading...

На Сахалине задержали водолаза, его подельников и 1750 штук гребешка

mnogogrebeshka На Сахалине задержали водолаза-браконьера и его подельников

На тридцать шестом километре автодороги «Южно-Сахалинск-Корсаков» сотрудники госавтоинспекции для проверки документов оставили автомобиль, за рулем которого находился 25-летний житель города Корсакова. В пресс-службе ГУ МВЛ России по Сахалинской области корреспонденту издания «Экология регионов» прокомментировали: в автомашине находились водитель и два пассажира. Причем один из них был одет в водолазный костюм.

Полицейские пригласили понятых и в их присутствии приступили к осмотру автомобиля. Открыв багажное отделение госавтоинспекторы обнаружили в нем полиэтиленовые пакеты, набитые морепродуктами: в них было 1750 единиц сырца-гребешка. У водителя и его попутчиков полицейские поинтересовались о наличии документов на перевозимый груз. Однако бумаг, разрешающий перевозку морепродуктов, ни у одного из мужчин не оказалось.

Во время проводимой полицейскими проверки выяснилось, что буквально несколькими часами ранее гребешка незаконно добыли в районе села Новиково. Добычу морепродуктов осуществлял один из задержанных, который находился в автомашине в водолазном костюме. В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Морепродукты изъяты и переданы на хранение.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ