Генпрокуратура взяла на контроль ЧП с пропажей двух судов в Охотском море

gpvzkontrol В Охотском море проверяют безопасность мореплавания

Возможное чрезвычайное происшествие в Охотском море находится на контроле генеральной прокуратуры России. Этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе главного надзорного ведомства страны. По поручению Генпрокурора РФ Дальневосточной транспортной прокуратуре предстоит провести проверку в сфере исполнения законодательства о безопасности мореплавания. Ранее журналисты издания уже сообщали, что в Охотском море обнаружены два аварийных радиобуйка, при этом информации о необходимости оказать помощь ни с каких судов не поступало.

Аварийные устройства сработали примерно в ста тридцати милях от острова Парамушир. Предположительно, один из них может принадлежать рыболовецкому судну «Норт» из Сьерра-Лионе, а второй — судну «Вирт» из республики Того. В Охотском море, в зоне обнаружения радиобуев были найдены предметы, относящиеся к спасательным средствам. В настоящее время организована поисково-спасательная операция. Она осуществляется спасательным подцентром Петропавловск-Камчатский ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки».

К этому часу судьба двух рыболовецких судов, чьи аварийные приборы были обнаружены в акватории Охотского моря, остается неизвестной.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.