У острова Парамушир продолжают искать два пропавших судна

prodolisk Два рыболовецких судна у осрова Парамушир так и не найдены

В Охотском море продолжается поисково-спасательная операция, в рамках которой необходимо определить местонахождение и состояние двух рыболовецких судов. Накануне журналисты издания «Экология регионов» сообщали об обнаружении двух аварийных радиобуйков, однако сигналов «SOS» спасатели не получали. После обследования определенных участков акватории Охотского моря было принято решение установить местонахождение двух рыболовецких судов, которые предположительно пропали в районе острова Парамушир.

Была организована авиационная разведка с привлечением самолета Ан-74 МЧС России. Но поиски положительных результатов не принесли. Вторичный вылет в районы, где были зафиксированы сигналы радиомаяков, намечен на сегодня. В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что около полудня по местному времени из аэропорта Елизово вылетел Ан-74. На борту воздушного судна помимо экипажа находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, которым предстоит провести разведку. Своего выхода в акваторию ожидают три морских судна.

Но в настоящее время в Охотском море начался шторм, и суда находятся в прибрежной зоне, ожидая, пока улучшатся погодные условия. Сообщается, что накануне спасатели с воздуха обследовали почти пять тысяч квадратных километров, однако обнаружить пропавших им не удалось.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.