В Подмосковье житель Коломны спас рыбаков, оказавшихся на льдине

jitelkolomn

Неравнодушие проявил житель Коломны, который отправился на собственной лодке для спасения рыбаков, оказавшихся на дрейфующей льдине. Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» в Московской областной противопожарно-спасательной службе, на пульт дежурного специалиста поступило сообщение, что на реке Оке откололась льдина, и на ней находятся люди. Льдина начала дрейфовать, и находившиеся на ней рыбаки оказались отрезаны от большой земли.

Кусок льда с рыбаками наблюдали в районе села Пирочи, что возле Коломны. Пока пострадавшие дожидались помощи спасателей, отправившихся с поисково-спасательных и водно-спасательных станций, на помощь к ним спешил местный житель. Взяв свою лодку один из рыбаков, который ловил рыбу возле берега, оперативно добрался до дрейфующей льдины и перевез шестерых человек, находившихся на ней, на берег.

К этому времени подъехали бригады спасателей, которым оставалось оказать пострадавшим первую помощь. Рыбаков согрели, напоили горячим чаем. К счастью, помощь медиков никому из них не потребовалась.