Loading...

В Кургане три тысячи жителей пожаловались на нападения животных

kurgnapadjiv В Кургане сложной остается ситуация по бешенству

Управление Роспотребнадзора по Курганской области констатирует: в минувшем году три тысячи местных жителей обратились с жалобами, сообщая о нападениях животных. Ведомство делает неутешительные выводы: в регионе продолжает оставаться напряженной ситуация с заболеванием бешенством среди животных. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на протяжении последних тридцати лет в Курганской области не были зарегистрированы случаи заболевания бешенством.

Но стабильно высокой остается численность пострадавших от укусов животных, в их числе — большое количество пострадавших от нападок диких животных. Также есть сведения, которые статистикой и отчетными данными не регистрируются — это касается тех, кто за помощью к врачам после укусов не обращался и проводил лечение самостоятельно. Ветеринарная служба области сообщает, что в минувшем году наличие вируса бешенства было подтверждено у сорока животных.

При этом было обследовано 128 животных, положительные пробы обнаружились у 26 процентов исследованных особей. Неблагополучной ситуацией по бешенству признали в тридцати шести населенных пунктах Курганской области. Основными распространителями вируса являются лисица, собаки, крупно-рогатый скот, лошади, домашние кошки и еноты.

Высокие показатели по жалобам на укусы животных сохраняются в Каргапольском, Катайском, Мишкинском, Петуховском, Целинном, Шадринском, Шатровском районах и городе Шадринске.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ