В Охотском море нашли два прибора с пропавших судов

pribcsudov В Охотском море продолжаются поиски пропавших судов

В Охотском море продолжается поисково-спасательная операция, направленная на установление местонахождения двух рыболовецких судов, аварийные радиобуи с которых были обнаружены два дня назад. В главном управлении МЧС России по Камчатскому краю корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что сегодня в 10 часов утра по местному времени очередной вылет для проведения спасательной операции совершил Ан-74 МЧС России.

Вчера днем к участие в поисковых работах подключилось спасательное судно «Сибирский». Находившиеся на его борту специалисты обнаружили в акватории Охотского моря аварийный буй с рыболовецкой шхуны «Вирт» и радиолокационный ответчик с судна «Норт». Ранее сообщалось, что были найдены два аварийных радиобуя и несколько гидрокостюмов. По факту исчезновения рыболовецких судов генеральная прокуратура организовала проверку.

В настоящее время выясняются обстоятельства определения маршрутов двух судов, устанавливаются родственные связи членов их экипажей, разрабатываются возможные версии произошедших ЧП. В течение двух последних дней Ан-74 обследовал десять тысяч квадратных километров, но авиаразведка не позволила выявить следов возможного кораблекрушения.

Сегодня к поисковым работам привлечено тридцать человек, две единицы спецтехники, в том числе от МЧС России десять человек и самолет Ан-74.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.