Loading...

Из-за землетрясения в Красноярске есть опасность схода лавин

zemlkrasn В Красноярском крае произошло землетрясение

В Курагинском районе Красноярского края зафиксированы поземные толчки. Землетрясение произошло в 14 часов 30 минут по местному времени. В главном управлении ГУ МЧС России по региону корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что магнитуда составила 4,3. По словам представителей Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья, подземные толчки отчетливо ощущались в одном из населенных пунктов.

Сообщения об этом поступили из Минусинска, где магнитуда составила 2 балла. Эпицентр землетрясения находился в тридцати двух километрах от города, и на этой территории подземные толчки были магнитудой 4. В Красноярске сейсмособытие не ощущалось — от жителей не поступали сведения о разрушениях и жертвах.

Специалисты МЧС проверили информацию, поступающую изо всех населенных пунктов региона, разрушений пока не выявлено. Землетрясение создано реальную угрозу схода лавин на двух участках в Красноярском крае. Оба они взяты под особый контроль. Это магистраль между населенными пунктами Черемшанка и Курагино, а также участок федеральной автодороги М-54, который пролегает через Ермаковский район.

Погодные условия могут поспособствовать сходу снежных лавин — на протяжении последних дней в регионе наблюдается снегопад.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ