На Сахалине четвертые сутки ищут пропавшего рыбака

chetsutok Четвертые сутки спасатели Сахалина ищут рыбака

Пятого февраля житель поселка Южно-Курильск сообщил своей семье, что отправляется на рыбалку в район села Головнино, что в Южно-Курильском районе. Мужчина выехал из дома около девяти часов вечера. Спустя строе суток близкие заволновались -рыбак перестал выходить на связь, о чем они сообщили в правоохранительные органы и спасателям. В главном управлении МЧС России по Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что группа из восьми спасателей на автомашине КамАЗ отправилась на поиски пропавшего рыбака.

Поисковые мероприятия проводились в прибрежных зонах, в лесной полосе. Специалисты исследовали мыс, пройдя почти четырнадцать километров, они осмотрели семь полуразрушенных зданий, в которых мог бы укрыться рыбак, провели поиски на прилегающих в селу Головнино территориях. В поиске пропавшего мужчина активно помогали и местные жители, но положительных результатов так и не было. На протяжении последних четырех суток поисково-спасательные работы не прекращаются.

В пресс-службе ведомства прокомментировали, что сегодня утром очередная группа направлена на участок от Головнино до рыболовной базы «Палтусово». Еще одной группе предстоит обследовать участок от Головнино до села Дубовое. К поиску привлечены водолазы — им предстоит обследовать дно моря. Всего в течение трех прошедших суток обследовано тридцать километров береговой полосы и почти триста квадратных метров морского дна.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.