В Подмосковье задержан продавец черной икры

zaderprodchi Житель Москвы продавал в Одинцово икру осетровых

Сотрудники правоохранительных органов главного управления МВД России Московской области в Одинцовском районе задержали 52-летнего жителя столицы по подозрению в незаконной реализации биоресурсов. В пресс-службе областного Главка корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что мужчина успел выручить за продажу черной икры порядка одного миллиона рублей. Полицейские получили информацию, что в жилом секторе по Можайскому шоссе неизвестный мужчина пытается продать большое количество икры рыб осетровых пород.

В качестве покупателей выступили полицейские. Они встретились с продавцом, который располагал тридцатью килограммами черной икры. Во время беседы продавец договорился с покупателями, что за товар они отдадут ему один миллион рублей. После совершения сделки мужчину задержали. Икра ценных пород рыб не имела никаких документов, подтверждающих законность ее добычи. Она была расфасована в пластиковые контейнеры без маркировок. Образцы взятых проб отправили на исследование, и результаты показали, что продукция признана опасной для здоровья, поскольку является имитацией черной икры.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Если вина задержанного «торговца» будет доказана в суде, то он может провести в исправительной колонии до шести лет. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление места производства опасной продукции и задержание соучастников преступления.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.