У берегов Курил произошло землетрясение

vrgremiaktolk В акватории Тихого океана произошло неощущаемое землетрясение

Магнитуда зарегистрированного землетрясения, произошедшего у берегов Курил, составила 4,1. В пресс-службе главного управления ГУ МЧС России по Сахалинской области корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что подземные толчки были зарегистрированы в координатах 43,66 северной широты, 147,77 восточной долготы. Землетрясение произошло в акватории Тихого океана, на расстоянии в 235 километрах в юго-восточной части поселка Южно-Курилск и в 58 километрах юго-восточнее села Малокурильское.

В Геофизической службе Российской академии наук прокомментировали, что подземные толчки наблюдались на глубине около семидесяти километров. Землетрясение было неощущаемым, на территории населенных пунктов разрушений нет, угроза цунами отсутствует. Спасатели не получали никаких сообщений о необходимости оказать помощь в результате ЧП из-за подземных толчков. Ранее журналисты издания «Экология регионов» сообщали о зафиксированных землетрясениях в районе Курил. В течение минувшего месяца произошло пять случаев подземных толчков. Жертв и разрушений нет.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.