Для желающих попасть в нацпарк «Земля леопарда» оформляют пропуска

oformprop За пропусками в нацпарк «Земля леопарда» выстраиваются очереди

В селе Безверхово открылся временный пункт, где оформляют пропуска для посещения национального парка «Земля леопарда». Как сообщили корреспонденту издания «Экология регионов» сотрудники нацпарка, жители проявили завидную активность. Несмотря на пасмурную и неприветливую погоду, для получения пропусков пришло много людей. Они выстраивались в очереди, и за короткий период работы временного пункта было выдано двести пропусков.

Действующее федеральное законодательство ограничивает число посетителей в природные особо охраняемые территории. Посещать природные заповедники можно только при наличии специального разрешения. В нацпарке «Земля леопарда» создан внутренний распорядок, согласно которого жителям населенных пунктов, прилегающих в ООПТ, разрешается приобретение пропусков. В течение последних лет их было выдано около трех тысяч, причем не только в официальном визит-центре, расположенном в селе Барабаш, но и во временных пунктах, открываемых в других населенных пунктах.

Один из них был открыт в здании школы поселка Безверхово. В день его работы на Приморский край обрушился циклон, из-за снега с дождем все дороги привалились в ледяную корку, но это не стало препятствием для тех, кто желал оформить пропуск. У школы образовалась очередь, приехавшие люди оформляли документы для себя, своих родственников, предъявляя паспорта. Пропуск на территорию нацпарка смогли оформить и жители Владивостока, обладающие правом собственности на недвижимость в селе Безверхово.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.