Loading...

В Магадане самородное золото пытались вывезти на самолете

magadzolot Жителя Магадана осудили за провоз неочищенного золота

Драгоценный металл в неочищенном виде пытался пронести на борт самолета житель Магадана Магомед Недаров. В пресс-службе генеральной прокуратуры России корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что уголовное дело, возбужденное по этому случаю, слушалось в Магаданском городском суде. В материалах дела говорится, что в начале осени прошлого года один из пассажиров в аэропорту Магадана был приглашен для проведения предполетного досмотра.

Магомеда Недарова попросили раздеться, и сотрудники службы безопасности аэропорта увидели на теле мужчины четыре прикрепленных свертка. Их изъяли, в процессе осмотра выяснилось, что в каждом из них находится промышленное самородное золото. Общий вес необработанного драгоценного металла составил четыре килограмма. В надзорном органе пояснили, что Недарову было предъявлено обвинение в попытке вывоза нерафинированного золота, свободный оборот которого в Российской Федерации ограничен.

Учитывая позицию государственного обвинителя служители Фемиды Магаданского городского суда приговорили Магомеда Недарова с 1,4 году лишения свободы со штрафом в сумме двадцать тысяч рублей условно с испытательным сроком два года.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ