Loading...

В Ульяновске спасатели помогли сове отбиться от ворон

sovavoron В Ульяновске сотрудники МЧС спасли сову

Ульяновским спасателям пришлось проявить смелость и отвагу, чтобы помочь … дикой птице. В пресс-службе главного управления МЧС России по Ульяновской области корреспонденту издания «Экология регионов» рассказали, что в службу обратились жители города, ставшие свидетелями чрезвычайного происшествия. В парковой зоне Заволжского района, возле жилого сектора, прохожие обратили внимание на стаю ворон, атаковавших какую-то птицу, сидящую на дереве.

Присмотревшись, они поняли, что это сова. Ночная хищница в светлое время суток, как известно, практически всегда отдыхает. Несмотря на обывательские мнения, что птица днем ничего не видит, зрение у нее отличное, и при свете солнца она способна разглядеть мельчайшие детали на весьма отдаленном расстоянии.

Но днем совы предпочитают покой, чтобы набраться сил перед ночной охотой. Прохожие видели, что вороны, набрасываясь на сову, пытаются столкнуть ее с ветки, сбросить на землю. Хищница расположилась примерно на высоте трех метров, и пыталась отбиваться от непрошеных гостей, однако вороны были настойчивыми и пытались заклевать хищницу.

Приехавшим спасателям ничего не оставалось, как установить к дереву трехколенную лестницу и используя специальное снаряжение снять сову с дерева, чтобы затем отвезти ее в лесопарковую зону. Сова позволила снять себя с ветки, и уже через несколько минут спасатели выпустили ее на волю на территории Верхней террасы.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ