У озера Байкал изменяется флора и фауна

dengi-za-baikalom В Иркутске будут обсуждать проблемы Байкала на конференции

Через неделю, 25 февраля, в Иркутске состоится конференция, на которой обсудят проблему экологической безопасности лесов России и озера Байкал. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов», работа мероприятия пройдет в режиме онлайн, и прямые включения пройдут в разных регионах страны, в том числе в Хабаровском крае, Бурятии, Алтайском крае. Главная задача участников конференции — грамотно сформулировать предложения, которые способны изменить имеющуюся ситуацию к лучшему.

В Иркутской области была и остается проблема незаконной вырубки лесных насаждений. Активисты, готовые принять участие в конференции, готовы озвучить реальные меры по восстановлению лесов. Еще одной важной темой станет обсуждение масштабных ландшафтных и торфяных пожаров, не менее важным будут вопросы изменения состояния состава озера Байкал, его прибрежных территорий, флоры и фауны. Обсуждению подлежит реализация федеральной целевой программы «Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории», не обойдут стороны им развитие туризма в этой части страны.

Итогом работы конференции станет подготовка резолюции, где внесут основы общественных предложений по решению проблеме в сфере экозащиты регионов России. Все инициативы направят в профильные комитеты и ведомства.