Loading...

Полумиллионный штраф заплатят два волгоградца за охоту на сайгаков

piatsaigakiub Незаконная охота на сайгаков обошлась двум волгоградцам в 630 тысяч

Исковое заявление о возмещении суммы ущерба от незаконной охоты на сайгаков направила в суд Волгоградская областная прокуратура. Как сообщила корреспонденту издания «Экология регионов» Оксана Черединина, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, дело будет рассматриваться в Палласовском районном суде. Двух местных жителей — Сергея Иванчука и Аскара Джитваева, обвинили в незаконной охоте на животных, занесенных в Красную книгу России.

В последних числах декабря прошлого года судья мирового судебного участка № 44 признал нерадивых охотников виновными: мужчины незаконно добыли ценных диких животных, и их деяния регламентируются ч.1 ст. 258.1 УК РФ. Вердикт гласил, что оба приговорены к одиннадцати месяцам исправительных работ за двух убитых самцов и трех самок сайгаков. При этом был оценен причиненный природным ресурсам ущерб.

Сумма составила 630 тысяч рублей. Районный надзорный орган направил в Волгоградский областной суд исковое заявление с требованием о взыскании с ответчиков суммы причиненного ущерба.