В Подмосковье совершено покушение на сотрудника эконадзора

pokushsotr На карьере ЗИЛ в Подмосковье совершено нападение на экоинспектора

На территории карьера ЗИЛ, расположенного в городском округе Дзержинский, что в Подмосковье, совершено нападение на инспектора государственного экологического государственного надзора. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе минприроды Московской области. В ведомстве прокомментировали: во время рейда, проводимого на карьере, госинспекторы увидели несколько грузовиков.

Неизвестные привезли в карьер иловый грунт неизвестного происхождения. Госинспекторы попытались проверить у водителей грузовиков документы, но один из них совершил наезд на заведующего отделом южного территориального направления управления госэконадзора Константина Полякова. По счастливой случайности специалист управления не погиб — он сумел вовремя отскочит от надвигающегося на него большегрузного автомобиля, но получил при этом травмы ноги.

Несмотря на требования инспекторов остановить машину, водитель попытался завершить свал отходов, чтобы затем уехать с места ЧП. Водителей большегрузов все же удалось задержать. Машины принадлежат компании ООО «Эва». По факту произошедшего проводится расследование, сделан запрос о договорах, разрешающих вывоз отходов или грунта на территорию карьера.

Глава минприроды региона Александр Коган отметил, что «воротилы» мусорного бизнеса уверовали в свою безнаказанность, считая, что их ничто не сможет остановить. Инспекторам экологического надзора приходится часто сталкиваться с угрозами физической расправы, подобных примеров множество. Рейд на этом карьере проводится не в первый раз. От жителей близлежащих населенных пунктов в областное министерство часто поступают жалобы на то, что по ночам на карьер приезжают самосвалы, чтобы сгрузить там бытовой мусора, и эти факты подтверждаются проверками.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.