На Соловецком архипелаге проведут модернизацию культурного наследия

solovkult Соловецкий архипелаг может вернуть статус особо охраняемой территории

Облик Соловецкого архипелага будет модернизирован, но не изменен. В Архангельской области обсуждается перечень мероприятий по сохранению и развитию этой уникальной территории. Как узнал корреспондент издания «Экология регионов» в министерстве строительства России, который является координатором комплексного развития Соловецкого архипелага, план работ по модернизации утвержден на срок до 2020 года.

В это время в Архангельской области планируется провести работы по замене и реконструкции инженерных сетей, замене коммунальных сетей, будут приняты меры по сохранению и развитию объектов культурного и природного развития. На территории архипелага может быть создан природный заказник федерального значения. Стоит отметить, что территория Соловецкого архипелага охватывает шесть островов и почти сто небольших участков суши, общая площадь которых превышает триста сорок квадратных километров.

Это один из первых объектов в Российской Федерации, который был включен в состав списка всемирного культурного наследия ЮНЕСКО в 1992 году. Однако 12 лет назад архипелаг утратил статус охраняемой территории. Сейчас островные территории является местом отдыха для перелетных птиц, рядом с архипелагом находятся места размножения белух, которые занесены в Красную книгу РФ.

Разработка расширений Joomla

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.