В Оренбургской области перекрыты трассы и объявлен режим ЧС

plenilachelovek Из-за ухудшения погоды в Оренбургской области объявлен режим ЧС

В Оренбургской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было принято главой региона Юрием Бергом на прошедшем сегодня в главном управлении МЧС России по области заседании оперативного штаба. В пресс-службе управления МЧС России по Оренбуржью корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что синоптики прогнозируют значительное ухудшение погодных условий. В ближайшие сутки в в области ожидаются сильные снегопады и усиление ветра до тридцати метров в секунду.

В метеослужбе отмечают, что над Оренбургской области распространяется обширный атлантический циклон. На сегодняшнем заседании оперативного штаба Юрий Берг заслушал отчеты глав муниципальных образований, сообщивших о проведенных мероприятиях по недопущению возникновения чрезвычайных ситуаций. Под особым контролем находятся все системы жизнеобеспечения региона.

Принято решение о введении ограничений на транспортное передвижение по участку автомобильной дороги «подъезд к Оренбургу от трассы М-5 «Урал» (участок с 312 км по 405 км). Изучением ситуации и мониторингом обстановки на территории области заняты восемь мобильных групп. На сложных участках автотрасс организованы мобильные пункты для обогрева водителей, которых непогода застала в пути.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.