Собаки путешественника Федора Конюхова устроили драку

ustroildr Экспедиция Конюхова вступила на территорию «Онежского Поморья»

Экспедиция путешественника Федора Конюхова, покоряющая маршрут на собачьих упряжках, вступила на территории национального парка «Онежское Поморье». Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщил пресс-секретарь нацпарка Алексей Шашков. За пятьдесят километров от границы с национальным парком всемирного известный путешественник пометил деревню Кянда, где ознакомился с уникальными экспонатами музея, отрытого при местной школе.

В нем рассказывается об истории этих мест, о традициях поморов, о их быте и культуре. Для жителей Кянды Федор Конюхов стал именитым гостем, и они с интересом с ним общались. После знакомства с музеем Федор Конюхов и Виктор Симонов вышли на Кяндскую губу Белого моря. Путешествие продолжается на собачьих упряжках. На рыбацкой тони путешественникам рассказали про кяндскую селедку — здесь ее ценят за особенный, однако в последние годы этой рыбы в Белом море стало очень мало, и сейчас ее вылов практически полностью прекратился.

Очередную остановку экспедиция сделала в губе Ухта, где собаки путешественников после хорошего отдыха устроили драку с местными псами, в которой, к счастью, никто не пострадал. В старинной поморской деревне Пурнема гости побывали в Никольской шатровой церкви, которая считается самым древним храмом на всем побережье Белого моря. Теперь путешественникам предстоит преодолеть следующий участок протяженностью в восемьдесят километров, и тогда Федор Конюхов окажется у Чесменского маяка.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.