Loading...

В Мурманске из-за схода лавины погиб мужчина

isashoda В Мурманской области сошла лавина, погиб человек

На месте схода лавины в Мурманской области спасатели обнаружили тело погибшего мужчины. Работы по восстановлению его личности завершены. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону. Сход лавины в Мурманской области был зафиксирован вчера, в 22 часа 15 минут по местному времени. Сообщение об этом поступило на пульт оперативного дежурного сотрудника Центра управления в кризисных ситуациях областного управления МЧС.

Диспетчер службы из города Кировска передал, что в районе горы Юкспор сошла лавина. На этом участке располагается защитное противолавинное сооружение. Снег сошел прямо на него. Остаточные явления в виде снежной пыли достигли жилых территорий. В десяти квартирах двух домов, расположенных по улице Комсомольской, выбило стекла. Пострадали два дома - № 14 и № 16.

Сразу же после инцидента был проведен поквартирный осмотр, специалисты МЧС убедились, что нет необходимости в переселении пострадавших жильцов. Восстановление остекления проведет местная управляющая компания. Во время исследования местности после схода лавины спасатели обнаружили тело мужчины, его личность установлена.

На месте ЧП в настоящее время работают девяносто человек, задействовано двадцать две единицы спецтехники.