На Байкале под лед провалилась иномарка с людьми

podledbaical На Байкале утонула машина, водитель сумел спастись

Почти в полночь на озере Байкал были завершены поисково-спасательные работы, в рамках которых проводилась операция по извлечению легкового автомобиля, провалившегося под лед. В пресс-службе главного управления МЧС России по Иркутской области корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что вчера около 18 часов на пульт дежурного спасателя поступила информация о ЧП, произошедшем в Ольхонском районе.

Сообщалось, что в районе залива Улирба, что на озере Байкал, под лед ушел легковой автомобиль. Незамедлительно бригады спасателей отправились на место, чтобы провести необходимые спасательные работы. На первоначальном этапе были задействованы девять человек и четыре единицы спецтехники. На территории прибрежной зоны находился мужчина, владелец утонувшей машины.

Он рассказал, что ехал на личном авто «Тайота Вокси» со своей семьей в сторону базы отдыха. В салоне автомобиля вместе с ним находились его жена и малолетняя дочь. На одном из участков мужчина увидел вешки и посчитал, что они обозначают территорию базы отдыха. На самом деле зона оказалось берегом Байкала, покрытый тонким слоем льда. Иномарка стала быстро тонуть. Мужчине удалось выбраться на поверхность, но спасти жену и ребенка он не смог. Вешками же было обозначено наиболее глубокое место озера на этой территории Байкала, глубина которого превышает два метра.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.