Loading...

В Москве похитительница собаки-поводыря требует отмены приговора

otmprigov За кражу собаки-поводыря у незрячей певицы могут назначить штраф

В первых числах марта в Московском городском суде будет рассмотрена апелляционная жалоба Виктории Павленко, которая не считает себя виновной в краже собаки-поводыря у незрячей певицы Юлии Дьяковой. Инцидент произошел летом прошлого года, певица сообщила в правоохранительные органы о краже своей собаки, которая служила незрячей девушке поводырем. Собаку нашли, она оказалась у жительницы города Виктории Павленко.

Она пояснила, что подобрала пса на улице, возле станции метро, он имел жалкий вид и был приучен просить милостыню. Ситуация дошла до судебного разбирательства, где похитительницу обвинили не только в краже собаки, но и в причинении материального ущерба Благотворительному фонду «Помощники инвалидам».

Как узнеал корреспондент издания «Экология регионов» сумму ущерба оценили в 355 тысяч рублей. Служители Фемиды приговорили Викторию Павленко к реальному сроку лишения свободы — она должно провести в исправительной колонии полтора года, а также заплатить штраф в размере 15 тысяч рублей. Но женщина посчитала, что суд вынес ей слишком суровое наказание, и ее адвокаты заявляют, что приговор необоснованный и его сбудет отменить.

Защита Павленко настаивает на проверке собаки, поскольку Виктория не имела корыстных целей в отношении пса, брошенного без присмотра.