Loading...

На Алтае обсуждают пропуск паводковых вод

prpavvoda На Алтае готовятся к большой воде

Алтайский край готовится к безопасному пропуску паводковых вод. Этот и другие вопросы обсуждались сегодня на пресс-конференции, где с журналистами встретился руководитель управления природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин. Как сообщает корреспондент издания «Экология регионов», Попрядухин обратил внимание на тот факт, что природное богатство Алтая- многочисленные реки и озера, могут причинить региону печальные последствия во время «большой воды».

В настоящее время в крае насчитывается 17тысяч рек и 11 тысяч озер. Два последних года оказались для Алтая сложными, и те противопаводковые мероприятия, которые своевременно осуществлялись, не позволили причинить более существенный экономический и социальный ущерб краю. В 2014 году от наводнения пострадало почти сто тридцать населенных пунктов, в минувшем году «большая вода» не пощадила тридцать девять муниципальных образования, оказавшихся в зоне подтопления.

По наблюдениям синоптиков и метеорологов, в текущем году запас снега и влаги в почве не превышает среднегодовых показателей. Однако в некоторых отдаленных районах снежных запасов намного больше, чем обычно. Попрядухин отметил, что дать точный прогноз ситуации, которая будет развиваться в ближайшие полтора месяца, пока очень сложно.

За основу чиновники, как правило, берут самый худший вариант развития событий. В полную готовность к ликвидации последствий половодья будут приведены все службы, обследованию подвергнутся все гидротехнические сооружения, являющиеся узловыми объектами при пропуске талых вод. На учет поставлены бесхозные гидротехнические объекты.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ