На шахте «Северная» зафиксирован горный удар, спасено 66 человек

zafiksin Шахтеров шахты «Северная» подняли на поверхность

Сегодня на шахте «Северная», расположенной в Воркуте произошел горное динамическое явление. В ВГСЧ МО ГО «Воркута» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что в результате горного удара заблокированными оказались почти девяносто шахтеров. Шахта «Северная» принадлежит компании «Воркутауголь». По информации пресс-службы предприятия сегодня в половине третьего дня была потеряна связь с рабочими, находившимся на двенадцатом участке.

В оперативном порядке были организованы работы по эвакуации пострадавших. По последним данным на поверхность удалось доставить шестьдесят шесть шахтеров, медицинская помощь им не потребовалось. О судьбе остальных рабочих шахты пока не сообщается. В настоящее время спасательные и эвакуационные работы продолжаются. В ближайшее время будут установлены причины горного удара. На месте ЧП работают спасатели, представители оперативных и соловых структур.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.