Loading...

В Забайкалье с железнодорожных путей сошли вагоны с углем

soshvagug В Забайкальском крае сошел с рельсов поезд с углем

В Могочинском районе Забайкальского края устраняют последствия ЧП, произошедшего на перегоне «Кендагиры – Усеньевка». В ситуационном центре ОАО «РЖД» корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что на участке железнодорожного пути с рельсов сошли пятнадцать вагонов с углем. Со станций Шилка, Могоча, Аксеново к пострадавшему участку были сразу же направлены три восстановительных состава, спасательные подразделения главного управления МЧС России по региону.

В результате аварии на железной дороге повреждена контактная сеть, разрушены пути. К счастью, обошлось без человеческих жертв. На месте развернута работа оперативного штаба, в состав которой вошли специалисты Сибирского регионального центра, главного управления МЧС России по Забайкальскому краю во взаимодействии с органами исполнительной власти. Из-за ЧП остановлено движение двух пассажирских поездов. Их пассажирам предложено питание, психологическая и медицинская помощь.

Для ликвидации последствий аварии на железной дороге привлечены свыше двухсот тридцати человек и более тридцати единиц спецтехники. В настоящее время проводится расцепка и поднятие опрокинувшихся вагонов с углем. По предварительным данным ими повреждено триста метров четного и сто метров нечетного полотна, две контактные опоры сети. Причиненный ущерб еще не установлен, также не сообщается о причиненном окружающей среде вреде в результате аварии.