Loading...

В Воркуте на шахте «Северная» продолжается пожар

zafiksin На шахте «Северная» продолжается пожар, неизвестна судьба 26 горняков

Судьба двадцати шести шахтеров, находящихся в шахте «Северная», по-прежнему неизвестна. Поисковые операции усложняются тем, что на шахте пока не удалось ликвидировать пожар, возникший после взрывов. Об этом корреспондент издания «Экология регионов» узнал в пресс-службе компании «Воркутауголь» - ей принадлежит «Северная». Журналисты издания ранее сообщали, что на шахте зафиксировано горное динамическое явление, в результате которого заблокированными под землей оказались почти сто десять человек.

Около полуночи удалось спасти шестьдесят шесть шахтеров. Сегодня утром оперативные службы, работающие на месте ЧП заявили, что обрушение шахты произошло из-за взрывов скопившегося в шахте метана. На глубине около 780 метров произошло два взрыва, к настоящему времени спасены девяносто человек. Восемь из них обратились за срочной помощью к врачам, четверо доставлены в медицинские учреждения. На предприятии сообщают, что есть сведения о четырех погибших шахтерах, судьба 26 человек по-прежнему не известна.

В Центре экстренной помощи при главном управлении МЧС России в Воркуте отрыта «горячая линия», ее номер 8-800-775-17-17.


Добавьте нас в свой Яндекс Дзен

Оцените наши новости и мир вокруг них
ДОБАВИТЬ