На Москве-реке под лед провалился 9-летний мальчик

podledmalch В Москве спасатели достали из полыньи школьника

Девятилетний школьник провалился под лед на Москве-реке. Благодаря оперативным действиям спасателей ребенка удалось спасти. Об этом корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в Центре управления кризисных ситуаций главного управления МЧС России по городу Москве. Оперативный дежурный получил сообщение, что на Москва-реке, в районе улицы Таманская, был замечен ребенок, который оказался в полынье.

Спасателям понадобилось несколько минут, чтобы в ходе спецоперации спасти мальчика и доставить его на землю. Как выяснилось, школьник вместе с матерью переходили реку по ледяному покрову, который в одном месте не выдержал вес «пешеходов».

Пострадавшего доставили на спасательную станцию, там ему предоставили теплую сухую одежду и горячее питье. Врачебная помощь ребенку не потребовалась, в сопровождении матери на служебной автомашине ЦУКС его доставили домой. Спасатели рекомендуют не только жителям столицы, но и других городов быть более внимательными, минуя ледовые переправы.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.